Официальный сайт ОАО "Центральный Рынок" в г.Казани

8 (843) 200-80-01

Какие грибы покупать в сентябре?

Сентябрь – это настоящее раздолье для грибников. Почему? Да потому то лес еще полон летними грибами, а уже появляются и осенние. Собирай – не хочу! Из-за того, что летний зной уходит и появляется роса на траве, грибы начинают расти полным ходом. А если еще и дожди начинают накрапывать… то это рай для грибов. В прогретой и увлажненной почве начинается массовый рост грибов, поэтому самое время отправляться в лес с корзинкой и искать яркие шляпки. Ведь так приятно зимой наслаждаться солеными грибочками с картошечкой или грибным супом. Так что если вы хотите собрать как можно больше грибов, то сентябрьский лес – это то, что вам нужно. Кстати, приятно еще то, что благодаря прохладной погоде грибы не такие червивые, как летом. Итак, какие же грибы можно найти в сентябре? Напишем о самых популярным.
.

  • Опята. Именно опята чаще всего ассоциируются у нас с осенью. В сентябре эти грибы только начинают появляться на пеньках, стволах поваленных деревьев. Конечно, опенку хорошо, есть откуда брать силы, но вот деревьям приходится несладко, для них эти грибы являются паразитами. А для нас… для нас вкусные и ароматные опята – настоящее лакомство (если, конечно, их еще хорошо приготовить). Как же понять, что перед вами опенок? Итак, этот гриб можно вычислить по округло-выпуклой шляпке коричневого цвета и по тонкой трубчато-полой ножке. Еще одна отличительная особенность опят – они не растут по одному. Эти грибы очень полезны, они богаты витамином С и В.

  • Маслята. Масленок – это еще один популярный осенний гриб. Он вкусный в маринованном виде, и в сушеном, и в жареном, и в тушеном. Маслята любят сосновый бор, именно там чаще всего они и встречаются. Эти грибы любят свет, поэтому так любят опушки места без подлеска. Шляпка у маслят выпуклая, цвет ее бывает от коричневого до желто-бурого или даже оливкового. Единственный недостаток маслят заключается в их чистке. Так как же правильно чистить маслята? Для начала их нужно подсушить: высыпать на поднос или противень и оставить на солнышке минут на сорок. Далее аккуратно снимаем кожицу со шляпок подсушенных грибов. И только после этого их можно промыть..

  • Белый гриб. Белый гриб или, как его еще называют, является царем всех грибов. Именно его так хотят заполучить грибники. Что там полная корзина лисичек… вот полная корзина белых грибов! Это да, это здорово. Почему? Да потому что его можно и солить, и мариновать, и сушить, и замораживать на зиму. Кроме того, этот гриб очень любят за его превосходные вкусовые качества. Чаще всего белые грибы «обитают» в смешанных, хвойных и лиственных лесах..

  • Подосиновик. Подосиновик или красноголовик отличаются от других грибов оранжево-красной шляпкой, которую трудно не заметить, и посинением мякоти гриба на срезе. Этот съедобный гриб растёт в смешанных лесах, его грибница связана с осиной, очень часто его находят именно в осиновых лесах или близи осин. Все виды подосиновиков съедобны и схожи на вкус. Используются они в жарке, варке, супах и мариновании.

  • Подберезовик.Подберезовик является одним из самых популярных грибов, тем более его часто можно встретить в лесу. Кроме того, из него можно делать любые заготовки на зиму. Можно жарить, отваривать, сушить, мариновать. Подберёзовик обладает достаточно спокойным вкусом и ароматом, его очень легко распознать в лесу, несложно собирать и готовить..

  • Лисички. Лисичка – это достаточно распространенный гриб с ярко-жёлтой, лисьей окраской. Шляпка размером 3-10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки; ножка почти срастается со шляпкой. Главная особенность лисички в том, что она почти никогда не бывает червивой. Кроме того, растут лисички по всей территории России с раннего лета до самой поздней осени. Они особенно любят хвойные леса, берёзовые и смешанные. Как и многие грибы, лисички растут семьями или группами.
  • Вам будет также интересно:

    Торговые Площади в Аренду   atele-na-centralnom-rynke