Официальный сайт ОАО "Центральный Рынок" в г.Казани

8 (843) 200-80-01

Как выбрать мандарины

 

Как выбрать мандарины, чтобы не обнаружить под яркой шкуркой кислую и невкусную мякоть, помогут несложные советы.

Советское прошлое

Главным новогодним фруктом в СССР мандарин стал вынужденно, но его прочные позиции не так-то легко изменить, ведь именно цитрусовые несут нам витамины и свежесть зимой. Заморские фрукты были невиданным чудом для обычной советской семьи, никаких ананасов, киви и грейпфрутов на новогоднем столе быть не могло. А вот в солнечной Абхазии как раз к декабрю поспевали мандарины и становились чудесным украшением новогоднего стола. И потому мандарины стали весьма популярны на наших столах, ведь их дружественная республика поставляла исправно.

Правильные мандарины

Как выбрать мандарины, чтобы не обнаружить под яркой шкуркой нечто несъедобное, помогут нехитрые советы.

- Спелые мандарины однородного цвета, поры на шкурке хорошо просматриваются.

- Сок, брызжущий из кожицы мандарина при легком сжатии, - показатель отменной спелости.

- На фрукте не должны прощупываться мягкие участки - это значит, что фрукт был переморожен или подгнивает. Но если кожура целостно отстает от плода, видно, что между ними есть пространство, - это как раз показатель спелости и, как правило, сладости.

Эксперты утверждают, что сладкие мандарины кажутся более тяжелыми, чем можно сказать по их внешнему виду, а кислые, наоборот, - более легкими.

Независимо от страны происхождения кислые сорта обычно приплюснутые, а сладкие - с ярко-оранжевой кожицей и среднего размера. Слишком крупные плоды, несмотря на свою декоративность, редко бывают сладкими. Всегда очень большой выбор мандаринов и других фруктов в нашем фруктовом секторе. 

Вам будет также интересно:

Свежие фрукты и овощи со всего света.   Покупаем куриное мясо в на рынке