Официальный сайт ОАО "Центральный Рынок" в г.Казани

8 (843) 200-80-01

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО?

 
Мы покупаем мясо еженедельно (если, конечно, не следуем вегетарианству), но все ли мы знаем, как мясо покупать и выбирать правильно? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? 
Сегодня мы поделимся с вами основными правилами выбора мяса:
 
 
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО?
• Запах – натуральный, без примесей и постороннего оттенка.
• На вид мясо сухое.
• Жир плотный и не липкий.
• При надавливании, поверхность мяса быстро восстанавливается. Это можно сделать при помощи вилки или ножа.
• Блестеть на срезе не должно.
• Костный мозг - в свежем продукте он заполняет кость полностью, не мажется и не вытекает.
• Поверхность мяса промокнуть салфеткой – не осталось больших влажных отпечатков, следовательно, мясо свежее.
• Мясо хорошо обескровлено, если на салфетке не остаются обильные следы крови.
• Обходите стороной мясо, лежащее в луже воды. Лучше отдать предпочтение слегка обветренному, чем мокрому.
• Если мясо имеет яркий цвет – в нем присутствуют красители.
• Охлажденное мясо, упакованное в пластиковый поддон и обернутое пищевой пленкой, не должно лежать в луже и иметь потеков. Иначе, это свидетельствует о том, что была нарушена целостность упаковки и условия хранения.
• Продукт повторно заморожен, если кристаллики льда, в замороженном мясе, имеют розовый цвет.
 

 

Вам будет также интересно:

Рыба – польза и полезные свойства рыбы   Парковка запрещена