Официальный сайт ОАО "Центральный Рынок" в г.Казани

8 (843) 200-80-01

ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ СО ВСЕЙ ЕВРОПЫ

ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ СО ВСЕЙ ЕВРОПЫ

Собираясь в новую страну, мы часто читаем о ее традиционных блюдах, чтобы попробовать что-нибудь особенное. Но редко думаем о завтраках, а ведь завтрак — едва ли не главное блюдо дня! Как иностранцы представляют себе завтраки и что на самом деле едят в разных странах Европы.

ЗАВТРАК ВО ФРАНЦИИ

В случае с Францией стереотипы оказались близки к реальности: типичный французский завтрак представляет собой багет или круассан — либо простой, либо с вареньем. Булочки с шоколадом тоже часто едят на завтрак, а запивают его, конечно, кофе.

ЗАВТРАК В ИТАЛИИ

Завтрак в Италии — обязательно сладкий! Вопреки ожиданиям, пиццу едят с утра крайне редко, и традиционный завтрак итальянца состоит из сладкой выпечки (например, торта или сладкой булочки), также очень популярно итальянское печенье бискотти. С самого утра итальянцы пьют эспрессо, а чуть позже за завтраком — капучино.

ЗАВТРАК В ГЕРМАНИИ

Несмотря на стереотипы, сосиски и колбасы — это вовсе не типичный завтрак в Германии (исключением является Бавария с ее белыми сосисками). Обычно немцы едят тосты или бутерброды с сыром, ветчиной или вареньем, а также яйца вкрутую. Любимый напиток — кофе с молоком.

ЗАВТРАК К ИСПАНИИ

Опрос иностранцев показал, что испанским завтраком может быть все что угодно, включая паэлью. Это недалеко от правды: паэлью, конечно, не едят, но завтрак может значительно отличаться в зависимости от региона. Самым традиционным вариантом будет хлеб с помидорами и маслом, который обычно едят с хамоном, а запивают кофе и апельсиновым соком.

ЗАВТРАК В АВСТРИИ

Австрийский завтрак скорее похож на итальянский, чем на немецкий: он тоже сладкий и включает в себя круассаны или хлеб с вареньем, а любимый напиток австрийцев, конечно, кофе. В выходные дни на столе можно также увидеть различные сыры и мюсли.

ЗАВТРАК В ЧЕХИИ

Самый любимый чешский завтрак — это булочки из дрожжей rohlík, которые мажут маслом или вареньем. Их запивают кофе с молоком или чаем с лимоном, и это — самый легкий по калорийности завтрак из всех европейских стран, которые мы рассмотрели.

ЗАВТРАК В АНГЛИИ

А вот англичане, наоборот, едят очень сытный завтрак, известный как full breakfast. В него входят яичница, жареный бекон, колбаса (или сосиски), грибы и помидоры, жареные бобы и тосты с маслом… И, конечно, обязательный английский чай с молоком!

ЗАВТРАК В ГОЛЛАНДИИ

Голландцы — настоящие фанаты хлеба. Его едят в виде тостов с колбасой и сыром. Также в Голландии на завтрак любят мюсли, которые заливают молоком, а пьют кофе, хотя иногда его могут заменить молоком или соком.

Вам будет также интересно:

Действуют ограничения движения по улице Рустама Яхина   Как поднять себе настроение в плохую погоду